Artikel Mingguan

Tempat Berbagi Artikel Mingguan

  • Home
  • Hiburan
  • Misteri
  • Tips
  • Unik
Beranda » Tips » Beberapa Tips Membuat Keripik Renyah

Beberapa Tips Membuat Keripik Renyah

Untuk meminimalkan kegagalan-kegagalan dalam membuat keripik, seperti tidak renyah, banyak minyak atau bentuknya tidak menarik, ikuti Tips Membuat Keripik Renyah berikut ini :

  • Agar irisannya merata, gunakan alat pemotong yang bisa diatur sesuai kebutuhan.
  • Membuat camilan dari bahan hewani yang belum dikeringkan agar renyah : Lapisi dengan campuran tepung beras atau tepung bumbu siap pakai.
  • Gunakan selalu minyak goreng yang baru untuk menggoren keripik agar rasanya sesuai dengan bahan yang digunakan dan keripiknya bersih, tidak tercemar makanan yang digoreng sebelumnya.
  • Agar matangnya merata, goreng keripik dalam minyak panas dan banyak, serta jangan masukkan adonan terlalu banyak ke dalam penggorengan.
  • Agar keripik tidak lengket satu dengan yang lainnya, masukkan adonan satu per satu saat minyak benar-benar sudah panas.
  • Agar tidak banyak pada keripik, setelah ditiriskan letakkan diatas loyang atau baki beralas kertas merang atau tisu agar minyak terserap.
  • Untuk menghindari kebosanan terhadap rasa keripik atau untuk memperkaya rasa, padukan bahan keripik dengan bumbu-bumbu yang tidak biasanya seperti bumbu bubuk BBQ, rasa pizza, rasa bumbu thailand, atau lainnya.
  • Agar keripik tetap renyah dan tahan lama masukkan keripik dalam wadah kedap udara dalam keadaan dingin. Pastikan saat toples ditutup, keripik atau makanan yang ada di dalamnya benar-benar dingin dan tidak menimbulkan uap atau embun yang bisa menyebabkan jamur.
  • Jika sebelum masa kadaluwarsa tiba, dan keripik ternyata sudah melempem atau tidak renyah, sebaiknya goreng atau oven kembali keripik tersebut.

Demikain Tips Membuat Keripik Renyah semoga bermanfaat.

Sumber : Makanan Ringan
Tweet

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Artikel Mingguan. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Atau sobat juga bisa follow Artikel Mingguan dengan mengklik tombol di bawah ini:

follow mas sugeng

Artikel keren lainnya:

Blogger Templates
Ditulis oleh Unknown pada tanggal Sunday, 24 November 2013
Newer Post
Older Post
Home
View mobile version

Popular Posts

  • Ikan Mentah Jadi Obat Asma di India
  • Ditemukan Makam Saudagar Arab di Raja Ampat

Blog Archive

  • ►  2015 (23)
    • ►  February (20)
      • ►  Feb 09 (5)
      • ►  Feb 06 (8)
      • ►  Feb 05 (5)
      • ►  Feb 04 (2)
    • ►  January (3)
      • ►  Jan 08 (2)
      • ►  Jan 02 (1)
  • ►  2014 (26)
    • ►  December (1)
      • ►  Dec 24 (1)
    • ►  October (10)
      • ►  Oct 26 (2)
      • ►  Oct 25 (8)
    • ►  September (12)
      • ►  Sept 28 (12)
    • ►  June (3)
      • ►  Jun 16 (3)
  • ▼  2013 (16)
    • ▼  November (16)
      • ▼  Nov 24 (5)
        • Asal Usul Batik Pekalongan
        • Sejarah Asal Mula Batik Yogyakarta
        • Fakta Menarik Tentang Cokelat
        • Beberapa Tips Membuat Keripik Renyah
        • Beberapa Manfaat Buah Sawo
      • ►  Nov 23 (1)
      • ►  Nov 13 (10)

Labels

Fashion Gaya Hidup Hiburan Kesehatan Misteri Otomotif Tips Umum Unik

Link Sahabat

  • Budaya Hidup Sehat
  • Kaos Kata Murah
  • Kemeja Batik Pria
web hit counter
Flag Counter
Copyright © 2014 Artikel Mingguan - Powered by Blogger
Template by Mas Sugeng - Versi Seluler